НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига чемпионов. "Спартак" - "Фенербахче" 2:1. Комба-брейкер ###

"Спартак" - "Фенербахче" 2:1
Голы: Эменике 59, Комбаров 69 - Кайт 65
"Спартак": Дикань, Пареха, Кариока, Макгиди, Ари (Дзюба 77), Сухи, Комбаров, Билялетдинов, Эменике (Веллитон 72), Макеев, Ромуло (де Зеув 43)
"Фенербахче": Гюнок, Коркмаз, Али Калдырым, Топал (Бьенвеню 83), Йобо, Сов (Красич 77), Кайт, Кристиан, Шахин, Топуз (Эркин 88), Генюл
Предупреждения: де Зеув 74, Билялетдинов 76 - Коркмаз 19, Кайт 90+3

«Спартак» очень резво начал игру. Уже на третьей минуте Билялетдинов откликнулся на навес и пробил головой в дальний угол. Немного промахнулся Динияр, но там и офсайл был зафиксирован. Турки очень легко отбились и уже сами начали давить, заработав несколько угловых, однако так и не пробили по воротам Диканя. Сразу стало понятно, что никто из соперников не собирается играть вторым номером. Да и странно было бы это предполагать – поглядите хотя бы на состав «Фенера», в котором наличествуют Мусса Сов и Дирк Куйт (Кяйт, Кёйт, Кяут и так далее, выберите по вкусу)... «Спартак» легко принял качельную игру, ответив не слишком опасным ударом Парехи со штрафного и несостоявшимся выходом Эменике один на один с голкипером. Между прочим, Эменике в «Спартак» как раз из «Фенера» пришёл, так что для него этот матч был особенным.

Первый голевой момент был создан на 15-й минуте, когда Ари, замыкая навес справа, пробил головой так, что мяч ударился о газон и едва не спланировал под перекладину. Гюнок среагировал в самый последний момент, переведя мяч на угловой. Подача корнера также завершилась опасным моментом – Сухи замыкал навес, но не попал в створ. Москвичи в эти минуты выигрывали у соперников весь верх, стоит отметить. И это несмотря на наличие в составе «Фенербахче», например, такого товарища, как Джозеф Йобо, который знаком с Билялетдиновым по «Эвертону». Словом, игра шла обоюдоострая, вполне симпатичная, а небольшой инициативой в ней владели хозяева, то и дело проверявшие Гюнока ударами с разных дистанций. Наиболее опасным был выстрел Билялетдинова сходу после навеса Макеева справа – Динияр не попал в ближний угол хлёстким щелчком. «Фенер» ответил неточным ударом Сова с разворота. Вот так и прожили команды первый тайм. Точнее, команды-то прожили, а вот Ромуло «не дожил». В одном из эпизодов он неудачно поставил ногу на искусственный газон, подвернул её и вынужден был попросить замену. Никогда ещё бразилец не играл на «резиновых» полях, специалисты небеспочвенно опасались, что он может глее-то травмироваться – и вот, сбылись худшие ожидания. Полтора матча провёл южноамериканец за «Спартак» и выбыл из строя. Ну, будем надеяться, что ненадолго. Вместо него вышел де Зеув.

По прошествии десяти минут второго тайма, почти под завязку наполненных потерями мяча в разных ситуациях и чуть ли не всеми игроками, я уж стал было подумывать, что игра становится одурманивающе скучна. Но тут Дикань впервые за матч встретился с мячом не в элементарной ситуации, требовавшей выбить круглого от ворот как можно дальше, а в самой что ни на есть голевой. Кристиан откликнулся на наброс с фланга и головой посылал мяч за спину Андрею. Голкипер, сделавший за миг до этого неосторожный шаг вперёд, теперь вынужден был совершать пируэт, чтобы выудить снаряд из-за шиворота. Следует отдать должное украинцу – у него это получилось красиво. Вдохновившись сэйвом своего кипера, спартаковцы в тысячный раз пошли вперёд и забили! Фланговая игра становится козырем москвичей, которым удалась быстрая и лихая скоростная атака. Комбаров просквозил левым краем и прострелил в штрафную, где параллельным курсом мчал Эменике. Никто не смог помешать Эммануэлю в касание отправить привет своему бывшему клубу. Всё было сделано быстро и очень красиво.

«Фенербахче» очень быстро отыгрался, причём сделал это с большой помощью Диканя. Насколько можно было похвалить его в моменте с сэйвом, настолько же можно поругать на 65-й минуте. Заброс на Муссу Сова был вполне себе нейтрален, мяч летел высоко, экс-игрок «Лилля» находился в окружении защитников – словом, не нужно было ещё и Диканю нестись на перехват. Сов мгновенно оценил ситуацию и в касание головой удобно сбросил мяч в сторону на Дирка, который Кайт/Куйт/Кёйт. Опыта бывшего игрока «Ливерпуля» не занимать, так что поразить пустые ворота ему ничто не мешало.

Игра наконец-то раскрылась. До третьего гола в матче команды успели провести ещё по парочке атак (Кристиан пробил со штрафного выше ворот, а Эменике не сумел переиграть вратаря), а потом «Спартак» снова вышел вперёд. Макгиди с углового подал точно на ногу набежавшему Комбарову и тот с лёта послал мяч в сетку. Гол плюс пас для Дмитрия, между прочим... Тренеры пошли делать замены, в числе прочих на поле вышел Милош Красич, которого «Лужники» встретили свистом (и продолжали это делать при каждом контакте серба с мячом). Ещё бы – экс-игрок ЦСКА всё-таки. Потом, кстати говоря, ещё и Эркин Джанер вышел, но ему так не свистели. Ну да, кто там его помнит.

На кураже «Спартак» продолжил атаковать и едва не довёл дело до третьего гола. Опасно бил, например, Дзюба, сменивший Ари. Хозяева атаковали до самого финального свистка, пытаясь додавить подсдувшийся «Фенербахче», однако турки выстояли. Минимальное поражение с забитым на выезде голом даёт «Фенеру» определённые шансы на итоговый успех, однако будем откровенны – «Спартак» выглядел в первом матче гораздо предпочтительнее. Но в Стамбуле, конечно, будет жарко...


Топ клубов мира


Читаем здесь: https://novostiu.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Русскоязычный сайт турецкого футбольного клуба Фенербахче - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!