НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Кежман: «Зенит» – точно более великий клуб, чем ПСЖ, и встает в один ряд с «Челси» и «Фенербахче» ###

Новичок «Зенита» нападающий Матея Кежман поделился впечатлениями от первых дней в составе петербуржцев, отказался называть себя отыгравшим футболистом и рассказал о надеждах на возвращение в сборную Сербии.

«За эти 7-8 дней я еще раз убедился, что пришел в великий клуб. «Зенит» – если не самый большой, то точно один из двух крупнейших клубов России наряду с московским «Спартаком». Организация дел на высочайшем уровне, игрокам созданы хорошие условия для работы, а сам город никого не оставит равнодушным. В целом мои ожидания полностью оправдались, а в каких-то аспектах действительность их даже превысила. «Зенит» – точно более великий клуб, чем ПСЖ, из которого я перебрался в Петербург, так что я сделал в карьере очередной шаг вперед. Если отталкиваться от бюджета и уровня исполнителей в команде, он встает в один ряд с «Челси» и «Фенербахче» – пожалуй, это тройка крупнейших клубов, в которых мне доводилось выступать. Думаю, что в команду впишусь легко, поскольку стиль игры «Зенита» мне очень подходит – команда исповедует игру в пас, не любит играть длинными передачами, примитивно забрасывать мяч на форвардов. Здесь любят контролировать мяч, а мою работу облегчит еще и то, что за спиной находятся партнеры, составляющие сильнейшую линию полузащиты в чемпионате России.

Зенитовские хавбеки, возможно, сильнейшие игроки средней линии, с которыми мне приходилось играть вообще за всю мою карьеру. Это значит, что буду получать достаточное количество мячей, будет много моментов, и моя задача – использовать их наилучшим образом, повысить уровень реализации, с которой в этом сезоне у «Зенита» были проблемы.

Считаю, что мне больше нечего доказывать кому бы то ни было. Я сделал карьеру, которая, на мой взгляд, достойна уважения. Я проделал путь от скромного «Раднички» из Пирота до «Челси», потом были «Атлетико» и «Фенербахче»... В то же время, я еще далек от футбольной пенсии – мне всего 30, и после трудного года в Париже нынешний уровень моей спортивной мотивации, возможно, наивысший за всю карьеру

Если в «Зените» вновь выйду на свой привычный уровень и буду стабильно забивать, думаю, могу надеяться на вызов в будущем. По крайней мере, уж точно не собираюсь пока ставить точку в выступлениях за национальную команду, так что посмотрим, что принесет завтрашний день», – цитирует Кежмана «Спорт день за днем».


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Русскоязычный сайт турецкого футбольного клуба Фенербахче - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!